BERITA

Peringati Hari Bhakti Ke-72, Paspampres Gelar Perlombaan Menembak

09-02-2018Peringati Hari Bhakti Ke-72, Paspampres Gelar Perlombaan Menembak

Jumat 09 Februari 2018, 09:40 WIB
Zunita Amalia Putri - detikNews

Jakarta - Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) menggelar peringatan Hari Bhakti ke-72 dengan mengadakan acara Paspampres Shooting Campionship 2018. Acara ini bertujuan untuk membangun komunikasi prajurit pecinta olahraga.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB di Lapangan Tembak Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (9/2/2018). Acara dibuka oleh Wakil Komandan Paspampres, Brigjen TNI Maruli Simanjuntak.

Selain itu turut hadir pula Kabaintelkam Polri Komjen Lufti Lubihanto dan Ketua Umum Perbakin Bambang Trihatmojo.

Wakil Komandan Paspampres Brigjen TNI Maruli Simanjuntak memberi sambutanWakil Komandan Paspampres, Brigjen TNI Maruli Simanjuntak memberi sambutan Foto: Zunita/detikcom

Dalam sambutan, Brigjen Maruli menyampaikan pesan dari Komandan Paspampres Mayjen TNI Suhartono yang berhalangan hadir dalam acara perlombaan ini.

"Kejuaran menembak ini merupakan rangkaian peringatan dalam rangka memperingati hari Paspampres. Ini tujuannya untuk sarana komunikasi prajurit dan pecinta olaharaga untuk meningkatkan dan mengukur kemampuan dan saling berbagi pengalaman untuk meningkatkan prestasi yang baik," ujar Maruli saat memberikan sambutan, Jumat (8/2/2018).

Brigjen TNI Maruli Simanjuntak menembakBrigjen TNI Maruli Simanjuntak menembak Foto: Zunita/detikcom

Maruli mengharapkan acara perlombaan ini dapat meningkatkan semangat dan dapat meningkatkan prestasi Prajurit TNI dan Polri dalam bidang olahraga khususnya menembak.

"Semoga kejuaraan menembak terbuka ini dapat memberikan semangat yang baik untuk para prajurit agar dapat meningkatkan prestasi pada event perlombaan tingkat nasional maupun internasional. Selain itu, juga ini dapat menjadi ajang silaturahmi bagi TNI dan Polri," ujarnya.

Setelah memberikan sambutan, Maruli diarahkan ke tempat yang disediakan untuk menembak satu balon sebagai simbol dibukanya acara perlombaan ini. Perayaaan lomba ini akan diadakan selama tiga hari, hingga Minggu (11/2). 
(hri/hri)


BACK TO NEWS